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Hirse-Frühstücksbrei

Rezepte für Stillende

Hirse-Frühstücksbrei

Für die Extra Portion Eisen.

Zutaten

Für 1 Person: 

  • 80 g Hirse
  • 180 ml Haferdrink, Mandeldrink oder Vollmilch
  • 2 getrocknete, ungeschwefelte Marillen
  • 1/2 Orange, frisch gepresst
  • 25 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Mandeln, Haselnüsse)
  • 1 TL Honig
  • 1 Msp. Vanille

Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb gut abspülen, bis das Wasser klar bleibt. 
  2. Pflanzendrink oder Vollmilch in einem Topf zum Kochen bringen, Hirse zugeben und etwa 10-15 min leicht köcheln lassen.
  3. In Zwischenzeit die Marillen in grobe Würfel schneiden und im frisch gepressten Orangen-Saft einweichen.
  4. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten. Honig dazugeben bis die Nüsse leicht karamellisieren.
  5. Vanille unter die Hirse mischen, Trockenfrüchte mit Saft und Nüssen zur Hirse geben.

Noch mehr Inspiration?

Andere gesunde und gute Alternativen in der Stillzeit sind zum Beispiel das Lachsfilet mit Gemüse-Couscous und Kräutersalsa oder eine leckere Fenchel-Apfel-Suppe mit Kräutercroutons. Wenn es etwas weniger sein darf: Wie wäre es mit dem Vollkorn-Sandwich mit Kernöl-Topfencreme als Snack für zwischendurch?

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